你的浏览器已禁用javascript,请启用javascript,否则网页将非正常运行!
20-50万男星
20-50万男星
当前位置: 首页 > 明星资源> 20-50万男星
马景涛 马景涛作为琼瑶剧的男主角,依靠咆哮派演技征服了两岸三地的观众,因为其独特的演技风格被称作“叫(教)主”。然而他也是柔和而感性的,充满着一个出道二十多年演员对演技和生活的智慧。提到儿女和妻子,他总是充满疼爱和欢欣的语气,而说起演戏,他则是认真而诚恳的。他的咆哮也是发自心底的、真诚的表达.
分享到:
  • 客户需求分析
  • 案例视频解读

中文名:马景涛

外文名:Steve Ma

别    名:小马哥 、涛子 、教主

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:台湾省台中市

出生日期:1962年2月14日

星    座:水瓶座

血    型:A型

身    高:181 cm

体    重:71 kg

毕业院校:世新大学

职    业:演员

代表作品:倚天屠龙记青青河边草梅花三弄孝庄秘史春去春又回

主要成就:1989年台湾金钟奖最佳男主角提名

1990年台湾金钟奖最佳男主角提名

2005年台湾地区最受欢迎男演员奖

祖    籍:辽宁省绥中县

前    妻:唐韵 吴佳尼

早年经历
马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在中国台湾省台中市,家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。
1992年《梅花三弄·梅花烙》饰演皓祯
1992年《梅花三弄·梅花烙》饰演皓祯
1992年《梅花三弄·水云间》饰演梅若鸿
1992年《梅花三弄·水云间》饰演梅若鸿
1995年《黄飞鸿与十三姨》饰演齐天赐
1995年《黄飞鸿与十三姨》饰演齐天赐
2002年《孝庄秘史》饰演爱新觉罗·多尔衮
2002年《孝庄秘史》饰演爱新觉罗·多尔衮
2004年《爱在有情天》饰演沈悠然
2004年《爱在有情天》饰演沈悠然
2004年《太祖秘史》饰演爱新觉罗·努尔哈赤
2004年《太祖秘史》饰演爱新觉罗·努尔哈赤
2005年《东归英雄传》饰演渥巴锡
2005年《东归英雄传》饰演渥巴锡
2006年《翡翠王》饰演唐玉仁
2006年《翡翠王》饰演唐玉仁
2006年《新封神榜》饰演纣王
2006年《新封神榜》饰演纣王
2007年《一路夫妻》饰演邱英杰
2007年《一路夫妻》饰演邱英杰
马景涛考上世新大学的前身台湾世新广播电视科(后又赴英国戏剧学院进修一年),毕业后进了艺工队服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理。 
演艺经历
1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧  。
1984年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演赛华佗秦膑。 [9] 
1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。
1990年夏天,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年 [8]  。
1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名 [10]  。
1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬 [11]  。
1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿 [12]  。同年客串演出的《戏说慈禧》(饰演肃顺)也播出。 [13] 
1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌 [14]  。
1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星 [15]  。
1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗 [16]  。
1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色 [17]  。
2002年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。
2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽 [18]  。
2005年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤 [19-20]  。
2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版 [21]  。
2015年,参演电视剧《好想听你说爱我》。 [22] 
2017年,马景涛参加中国公益节,担任公益形象大使。 [23] 
2019年,马景涛担任两岸青年短片大赛评委 [24]  ,并在颁奖礼上为金奖得主颁奖 [25] 
2019年,马景涛担任国家预防灾害文化建设志愿者和形象大使 [26] 
2020年,马景涛在北京和苑博物馆出席中国电影文化创作基金启动仪式,介绍自己创作电影剧本《决斗》的心路历程。 [27] 
个人生活
1990年,马景涛与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世嫒 [28]  。
2006年,马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。2007年6月6日和2009年1月30日分别诞下大儿子马世天和小儿子马世心 [29]  。
2015年11月,马景涛与吴佳尼在节目《我不是明星》补办婚礼,夫妻俩甜蜜接吻,相拥而泣。两个帅气的儿子也当起了小花童,一家幸福美满。 [30] 
2017年,马景涛在微博发了一篇长文,在文中宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。

我要留言
留言数量:0
填写内容
用户名:
用户留言
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    what is a certified mental health first aid instructor physician career path ivermectin tablets for humans phwzvr
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    health insurance health walk and win united healthcare why did it end? ivermectin over the counter vkyscuw
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    wells fargo health advantage perkaset impotence stromectol cost lhsyst
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    parts of blood pressure cuff can high cholesterol cause impotence stromectol zhiarq
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:authentic jordans 发布时间:2021-08-10
    I'm just writing to let you know what a fantastic discovery my wife's girl obtained reading your web site. She came to understand plenty of details, not to mention what it is like to have an amazing helping style to have other people without difficulty comprehend certain hard to do subject areas. You undoubtedly did more than her expected results. Thanks for offering those good, trustworthy, explanatory and unique thoughts on that topic to Tanya. authentic jordans http://www.jordansforcheap.us.com
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    husky health connecticut orlando health team members ivermectin for humans jkbsyf
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    apple health insurance washington state what test is used to determine prognosis hiv ivermectin 12 mg tablets for sale tqwnxh
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    how much of the year must you have health insurance buy meds online ivermectina posologia bybsxa
    管理员回复: 管理员暂未回复
张光北 上一篇 下一篇 郑国霖

关键词: