你的浏览器已禁用javascript,请启用javascript,否则网页将非正常运行!
100万以上男星
100万以上男星
当前位置: 首页 > 明星资源> 100万以上男星
靳东 在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。 他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。 在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。2020年,以排名第63位列2020福布斯中国名人榜。
分享到:
  • 客户需求分析
  • 案例视频解读
演艺经历
1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。
1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。
2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》 [30]  ,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 [5]  ,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖 [27]  。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。
2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。
2008年主演总政版话剧《日出》 [6]  ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。
2009年话剧《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖 [31]  。同年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党” [32]  。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。
2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 [34]  同年零片酬参演抗震公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。 [35]  同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。
2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”, [36]  获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。 [37]  同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。
2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。 [38]  同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”, [39]  凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。 [8] 
2013年主演电视剧《狼烟遍地》 [40]  ,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”, [41-42]  。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远” [43]  。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周 [44]  。同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。 [45]  同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。
2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 [46]  同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”; [47]  主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问 [7]  。
2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼” [48-49]  ;6月,主演当代都市谍战剧《守卫者-浮出水面》,饰演国家安全局侦查员洪少秋 [50]  。10月,客串《欢乐颂》 [51]  ,饰演“谭宗明”。 [52]  12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。 [53] 
2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一” [54]  ,12月19日在腾讯视频首播,上线当日播放量突破2亿,豆瓣评分高达8.6分 [55]  。5月19日,入围第22届白玉兰奖电视剧最佳男主角 [15]  。6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。 [56]  10月,主演电视剧《我的前半生》 [18]  ,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑 [57]  。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明” [58]  。
2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长 [4]  。4月 ,主演电视剧《恋爱先生》,饰演“程皓”。 [59]  5月24日,入围第23届白玉兰奖电视剧最佳男配角 [60]  。6月5日,出演的“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片发布,由环保部、全国妇联、团中央共同组织“美丽中国——我是行动者”主题活动特别聘请担任公益形象大使 [61]  。 [61]  6月,与韩江、谭韶远合作创建北京当代话剧团(Beijing Repertory Theater),并担任剧团首部作品“《海上夫人》(现代戏剧之父易卜生的晚期作品)的出品人 [62]  ,该话剧于九月起全国巡演;12月起,第二次巡演开启。9月,参与拍摄的“国家网络安全宣传周”公益广告发布。 [63-64]  9月20日,参加中国电视艺术家协会第六届全国代表大会,获任中国电视艺术家协会第六届理事 [20]  。
2018年1月12日参加2017中国电视好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛,获得“2017中国好演员”蓝宝石男演员奖” [65]  。1月21日,荣获第十届全国德艺双馨电视艺术工作者荣誉称号 [22]  。1月23日,单曲《温暖》(电视剧《恋爱先生》主题曲)发布 [66]  。1月29日,参加北京电视台春晚录制 [67-68]  。2月8日,接受《人民日报》“大咖有话”直播采访 [69]  。2月28日,主演都市现实主义情感电视剧《如果岁月可回头》,饰演“白志勇” [70]  。10月,主演电视剧《人民的财产》 [71]  。10月30日,荣获中美电视节最佳男主角 [23]  。
2019年5月9日,主演当代都市职场电视剧《精英律师》,饰演“罗槟”。9月参演中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》,饰演“朱光亚” [24]  。10月16日,参加国庆70周年庆祝总结会议。 [72] 
2020年5月,主演抗疫题材时代报告剧《在一起》之“方舱”单元,饰演胡庆生院长(带队整建制支援武汉方舱医院) [25]  。9月16日,参演由文化和旅游部、山东省人民政府共同主办的大型交响音乐会《黄河入海》 [74]  。10月15日,主演的都市情感剧《纵有疾风起》开拍 [75-76]  。10月31日,与钟南山院士及一线医务工作者参加第二届中国医师公益大会 [77]  ,并参加圆桌讨论 [78-79]  。11月25日,成为国家一级演员 [2]  。12月6日,参加录制的中央广播电视总台大型文博探索节目《国家宝藏第三季》播出,成为国宝守护人之一,并饰演明代航海家郑和 [80]  。
2021年1月,出演电视剧《无间》 [81]  ;3月,主演电视剧《理想照耀中国》之《真理的味道》,在剧中饰演陈望道(翻译出版《共产党宣言》,为第一个中文全译文) [82]  ;5月17日,主演的清新田园剧《温暖的味道》播出,在剧中饰演“孙光明” [73]  [121]  ;5月27日,大型音乐诗剧《血沃中华》登台国家大剧院,其中靳东饰演李大钊 [128]  ;6月10日,靳东担任总监制的动画电影《济公之降龙降世》宣布定档7月16日全国上映 [124]  ;6月28日,靳东参加庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》文艺演出,在其中表演诗朗诵《跨越》 [131]  ;7月8日,由靳东担纲制作人的音乐剧《伪装者》三部曲正式启动,第一部《愿得此身长报国》在上海首演 [130]  。

2021年9月,领衔主演谍战大剧《无间》。

我要留言
留言数量:0
填写内容
用户名:
用户留言
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    what is a certified mental health first aid instructor physician career path ivermectin tablets for humans phwzvr
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    health insurance health walk and win united healthcare why did it end? ivermectin over the counter vkyscuw
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    wells fargo health advantage perkaset impotence stromectol cost lhsyst
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    parts of blood pressure cuff can high cholesterol cause impotence stromectol zhiarq
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:authentic jordans 发布时间:2021-08-10
    I'm just writing to let you know what a fantastic discovery my wife's girl obtained reading your web site. She came to understand plenty of details, not to mention what it is like to have an amazing helping style to have other people without difficulty comprehend certain hard to do subject areas. You undoubtedly did more than her expected results. Thanks for offering those good, trustworthy, explanatory and unique thoughts on that topic to Tanya. authentic jordans http://www.jordansforcheap.us.com
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    husky health connecticut orlando health team members ivermectin for humans jkbsyf
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    apple health insurance washington state what test is used to determine prognosis hiv ivermectin 12 mg tablets for sale tqwnxh
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    how much of the year must you have health insurance buy meds online ivermectina posologia bybsxa
    管理员回复: 管理员暂未回复
胡歌 上一篇 下一篇 于和伟

关键词: