你的浏览器已禁用javascript,请启用javascript,否则网页将非正常运行!
20万以内男星
当前位置: 首页 > 明星资源> 20万以内男星
张晨光 张晨光的表演内敛而沉稳,多部经典剧中饰演老爸的张晨光成为年轻人心目中的成功形象典范。张晨光饰演的黄飞鸿虽然身手不如李连杰、赵文卓等功夫明星,但是他的凛然正气给人留下了印象。
分享到:
  • 客户需求分析
  • 案例视频解读

中文名:张晨光

外文名:Morni Chang

别    名:光哥、老板

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:台湾省高雄市冈山区

出生日期:1956年10月03日

星    座:天秤座

血    型:O型

身    高:178 cm

体    重:78 kg

毕业院校:中国文化大学

职    业:演员,主持人,制片

代表作品:情义无价京城四少日正当中明宫谜案大当家那年花开月正圆西虹市首富都挺好辣妈正传

主要成就:1992年电视金钟奖电视最佳男演员

2004年电视金钟奖戏剧类男主角

语    种:普通话、英语

生    肖:猴

祖    籍:山东 

演艺经历
大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。
1983年,在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。
1984年,搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。
1990年,在电视剧《她的成长》中饰演纪方。
1992年,以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。
1994年,与俞小凡合作主演电视剧《杨乃武与小白菜》,在剧中饰演杨乃武。
1995年,在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。
1996年,搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,在剧中饰演王振伟。
1998年,在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。
1999年,与张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中饰演薛平贵,该剧由冯凯指导,同年在台湾上映。
2000年,与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。 
2002年,搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。 
2003年,在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。 
2004年,再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。 2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。 同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。
2006年,搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。 
2007年,在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。 同年在《如意》中饰演叶海山。 同年,在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。 
2008年,在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。 在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。
2009年,主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。 在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。
2010年,领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。
2011年,主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。 同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。 在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。 
2012年,在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》 中饰演张厉声。
2013年,在《辣妈正传》中饰演洛天。 同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。 
2014年,在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。
2015年,在《你是我的姐妹》中饰演集团总裁蒋大伟。 领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。 饰演抗战剧《野山鹰》中的王伯雄。在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。 
2016年,参演的都市励志大剧《你好乔安》 与《情满雪阳花》播出。 在都市情感剧《太太万岁》中饰演楚杰。  同年,拍摄了抗战剧《灰雁》,饰演许非凡。 拍摄了《真爱的谎言之破冰者》,在其中饰演反面人物蔡炳坤  。
2017年,在《怒海红尘》后更名为《猛虎特战队》中饰演商界大亨楚天辰。  参演的电视剧《欢乐颂2》  播出,在剧中饰演包奕凡的父亲。在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。 同年拍摄了蓝色青春励志偶像剧《游泳先生》  。2017年8月30日,由丁黑执导的年代剧《那年花开月正圆》在东方卫视、江苏卫视首播,张晨光饰演泾阳富商吴家的大当家吴蔚文  。
2018年,出席央视春晚并表演小品《回家》 。在都市题材电视剧《新围城》中饰演李双全。  在由正午阳光影视出品,简川訸执导的电视剧《都挺好》中饰演蒙志远。 在《长河落日》中饰演叶碧莹的父亲,三灶岛的精神领袖叶德公。  在7月27日上映的电影《西虹市首富》中饰演金先生。在《邓丽君之我只在乎你》中饰演汪仲文的父亲汪以安。在以改革开放下经济的发展为背景的现实主义题材电视剧《风再起时》饰演张为  。在《你和我的倾城时光》中饰演程峰  。5月28日,美食题材的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视,张晨光饰演高兴的父亲、“纠结虎爸”高放山。在8月至10月录制的北京卫视综艺《跨界喜剧王第三季》中突破自我化身“百变萌大叔”,刷新观众对以往的形象的思维定式,再次令大家眼前一亮。   以最高票数荣获冠军,当选第三季跨界喜剧王“真正王”。 于2018年10月底开机的《凤唳九天》中饰演窦士明  。
2019年12月1日,主演的都市情感轻喜剧《热爱》播出  。2020年8月17日,出演的电视剧《青青子衿》在湖南卫视开播   。10月1日,参加“2020国庆献礼·湖南卫视蓝月亮中秋之夜”  。
2020年,蚂蚁嘉汇科技牵手张晨光  。
2021年3月17日,主演的都市爱情剧《若你安好便是晴天》开播  ;8月31日,由其主演的爱奇艺独播剧《一剪芳华》在爱奇艺开播  ;11月25日,主演的电影《陀螺女孩》在全国上映  。




我要留言
留言数量:0
填写内容
用户名:
用户留言
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    what is a certified mental health first aid instructor physician career path ivermectin tablets for humans phwzvr
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    health insurance health walk and win united healthcare why did it end? ivermectin over the counter vkyscuw
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    wells fargo health advantage perkaset impotence stromectol cost lhsyst
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    parts of blood pressure cuff can high cholesterol cause impotence stromectol zhiarq
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:authentic jordans 发布时间:2021-08-10
    I'm just writing to let you know what a fantastic discovery my wife's girl obtained reading your web site. She came to understand plenty of details, not to mention what it is like to have an amazing helping style to have other people without difficulty comprehend certain hard to do subject areas. You undoubtedly did more than her expected results. Thanks for offering those good, trustworthy, explanatory and unique thoughts on that topic to Tanya. authentic jordans http://www.jordansforcheap.us.com
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    husky health connecticut orlando health team members ivermectin for humans jkbsyf
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    apple health insurance washington state what test is used to determine prognosis hiv ivermectin 12 mg tablets for sale tqwnxh
    管理员回复: 管理员暂未回复
  • 用户:amoveree 发布时间:2021-08-10
    how much of the year must you have health insurance buy meds online ivermectina posologia bybsxa
    管理员回复: 管理员暂未回复
姜超 上一篇 下一篇 张桐

关键词: